의료 보험보험
탈퇴한 사용자

한의원 치료중 약침은 실비 적용 힘든가요?

한의원에서 치료를 받는데

일반침은 실비적용이 되고 약침은 안되던데요.

내가 약침을 원해서 약침 치료를 하는것도 아닌데 실비 적용이 안되는 이유는 무엇인가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.02

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비급여라서 그렇습니다.

    한방치료는 요양급여 적용되는 급여 부분에서만 보장 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    한의원의 경우 급여비용에 대해서만 실비적용이 됩니다. 한의원의 경우에는 대부분의 치료가 비급여치료입니다. 한약, 침치료 등이 그렇고 비급여에 대해서는 보장이 안되는 약관에 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한방치료, 치과치료는 2009년 10월 이후 가입한 표준화 실손에서만 보장이 가능합니다.

    - 다만 비급여를 제외한 급여부분만 보장합니다. 약침치료가 비급여치료라면 당연히 보상제외 대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한방 치료의 경우 의료 실비에서 보상하는 부분은 국민건강보험 급여 치료에 대한 부분입니다.

    비급여 치료비에 대해서는 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비에서 한방치료의 경우 비급여 보상되지 않아요. 그런데 약침은 비급여처리되기에 보상되지 않은 것이 아닐까 생각됩니다. 상세한 문의는 서류를 보아야 정확히 알수 있을 것같아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원 치료의 경우에는 건강보험 적용되는 급여 항목만 가능합니다.

    약침의 경우 비급여 이기 때문에 실비가 안되는 것일 겁니다.