치과건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.27

요즘들어 어금니가 자꾸 욱신 거려요

요즘 이상하게 자꾸 어금니가 너무 욱신 거리는데요 밥을 먹거나 간식 같은 거를 먹을 때 너무 욱신 거려요 이럴 때는 어떻게 해야 하죠? 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    음식물이 끼어서 발생할 수도 있으나 지속적으로 지금과 같은 증상이 나타난다면 치과 방문 후 검사를 해보아야 합니다. 어떠한 원인에 의해 지금의 증상이 나타나는지에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 욱신거리는 이유는 잇몸이 안좋은경우이거나 치아에 금이갓을때 나타나는 증상입니다. 일단은 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료 또는 금이 갓다면 크라운치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    욱신거리는 통증은 잇몸질환의 원인이 많으며..스켈링과 잇몸치료를 통해 개선 될수 있으니 치과 내원하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있거나 치아에 금이 가있는 경우 등을 의심해볼 수 있고 치과를 가보시는게 좋습니다.