어린이성장발육 도움 되는 방법 좀요

활달****

옛날부터 편식이 심해서 꼭 자기가 먹고 싶은
음식만 먹었는데 그래서 그런지 또래 친구들 보다
키랑 몸무게가 다 미달이에요ㅠㅠ
그래서 어린이성장발육에 좋은 것들을 챙겨주려고 하는데
성장에 좋은 방법들 좀 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

성장발육에 도움이 되는 식품은 달걀, 시금치, 양배추, 귀리, 뼈채 먹는 생선(멸치), 소고기, 두부, 치즈, 우유, 견과류 등이 있습니다. 먹는 음식 뿐 아니라 성장판을 자극할 수 있는 운동을 꾸준히 하고 성장호르몬이 분비되는 밤10시~새벽2시 이전에는 깊은 수면에 들어가는 것이 키 성장에 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장발육에 있어 가장 중요한 것은 균형잡힌 식습관과

    규칙적인 운동입니다.

    편식을 하는 아이의 경우 성장에 악영향을 줄 수 있으니 아이가 싫어하는 음식이 아닌

    좋아하는 음식으로 균형잡인 식단을 제공하시고 줄넘기나 트램블린 등의 규칙적인

    운동을 시켜 성장발육에 도움을 주시면 좋으니 참고하세요.

      숙련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

      아이의 성장발육을 위해서는 좋은 식품을 적절히 주어야 합니다. 예를 들어 연어나 참치 같은 생선에는 비타민D와 칼슘이 풍부해 키 성장에 도움을 주는데요. 비타민 D는 체내에서 칼슘 흡수를 돕는 역할을 해 뼈 성장과 발달을 촉진합니다. 또한, 비타민 D를 섭취할 경우 구루병 예방에도 좋습니다. 비타민 A를 섭취하기 위해 고구마는 훌륭한 식품입니다.

        안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

        어린이의 올바른 성장에 가장 중요한것은 규칙적인 생활 습관과 식습관입니다. 그외에 칼슘과 마그네슘의 영양소를 챙겨주시기 바랍니다.

          한울발달상담센터

          안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

          22시부터 02시 사이에는 무조건 재우기

          여러가지 영양소 골고루 먹게 하기

          적절한 신체활동 하기

          이러한 것들이 성장에 도움을 주니 참고하세요.

            안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

            키 성장엔 충분한 수면 확보가 중요합니다.

            밤 10시부터 2시 사이엔 성장 호르몬이 가장 많이 나오는 시간이므로

            9시 30분 전에는 꼭 잠자리에 들 수 있도록 해야 합니다

            그리고 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 매일 먹어야 하며,

            특히 단백질과, 칼슘은 매 끼니 때마다 먹어야 합니다.

            그리고 꾸준한 운동도 꼭 해야 합니다.