영양제약·영양제
영악한라마18
영악한라마1822.08.16
영양제 먹는 시간이 궁금합니다!!
나이
성별
남성
기저질환
간수치 높음

아침 기상 직후:프로바이오틱스

점심 식후:비타민D(5000UI),밀크씨슬

저녁식후:타우린,블랙마카

이렇게 먹고 있는데 제가 여기서 멀티비타민과 오메가3를 추가하려고 합니다 어떤식으로 먹어야하나요 타우린 블랙마카는 참고로 운동하기 30분전에 먹고 있습니다 유동적으로

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 기상 직후:프로바이오틱스

    점심 식후:비타민D(5000UI),밀크씨슬

    저녁식후:타우린,블랙마카

    현재 복용하는 약들과 멀티비타민과 오메가3를 추가하여 복용해도 가능하며 멀티비타민과 오메가3도 식후에 복용을 권장드리며 점심식후를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다. 다만 개인적으로 비타민D 5000IU는 과량 복용으로 보여지며, 2000IU로 줄여 드시는 것이 좋아보입니다.

    2. 오메가는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고, 비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

    3. 편하신 시간 식사 후에 권장량 충분한 물과 함께 드시면 됩니다. 다른 영양제와 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멀티비타민에 포함되어있는 비타민 B는 몸의 에너지 대사를 활발하게 하고 스트레스를 완화하는 효과가 있습니다.

    또한 체내에 들어온 음식물을 에너지로 전환하는 역할도 하기 때문에 점심 식사 30분 후에 비타민 B를 먹으면 하루를 활기차게 시작할 수 있습니다.

    오메가-3는 지용성이라 체내에 흡수되려면 담즙산이 필요한데, 담즙산은 식사 후 많이 분비됩니다. 간혹 소화 기능이 약하면 오메가-3 복용 후 메스껍기도 하니 활동량이 많은 점심 식사 후 복용하는 게 좋습니다.

    따라서 점심 식후에 멀티비타민 / 오메가3를 추가하여 복용해보시고

    점심에 많은 영양제를 복용하시어 위장장애가 생긴다면 밀크씨슬과 오메가3를 저녁식후로 옮겨 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    멀티비타민과 오메가3는 점심약 드실때 같이 드시면 좋을것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높다면 블랙마카와 타우린은 그만드세요.

    영양제가 내몸과 맞지 않으면 간수치가 높아질 수 있어요.

    멀티비타민, 오메가3는 점심식후에 추가하셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    기상 직후만 피해주시면 될 것 같고 점심 식후나 저녁 식후에 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 서로 상충되는 성분이 있거나 같이 먹으면 안되는 영양제 조합이 아니기 때문에 본인이 편하신 시간대에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치가 높아졌다면 블랙마카때문일 수도 있습니다. 다른 영양제는 유지하시고 블랙마카는 중단하세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    멀티비타민을 늦은 시간에 드시면 불면증이 나타날 수 있으니 점심식후에 드세요.

    간수치가 높다면 타우린, 블랙마카는 중단해주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    멀티비타민과 오메가3는 점심 식사 직후 같이 먹는 것을 권장드립니다.

    멀티비타민은 산성성분이 많아 공복에 복용하면 속이 쓰릴 수 있고, 오메가3는 지용성 영양소이기 때문에 식사 후에 복용해야 흡수율이 증가합니다.

    두 성분 모두 에너지 대사에 관여하기 때문에 활동량이 많은 낮시간에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.