힘센사자51
힘센사자5123.02.18

아파트 주차 정말 심각한데 해결방법이 있을까요

세대수가 많지않은 아파트에 살고 있는데 자동차들이 1집에 2-3대씩 되다보니 주차난이 심각합니다

이중 삼중 주차를 해놓아서 차를 빼는데도 한참 걸릴때가 있고요

아파트 주차난 해결방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 입주민소유의 자동차 증가를 인한 주차난에는 자체적인 방법은 없습니다. 인근 유료 주차장을 아파트에서 장기 임대하는 수밖에 없습니다. 1 대 이외에 2대째 부터 주차비를 따로 받는 아파트도 있던데 그건 주차요금만 늘어 날뿐이지 공간확보에는 아무런 효과가 없습니다