호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.14

통화 음질이 무선보다 유선이어폰이 좋은 것 같은데 이유가 있을까요?

요즘, 무선 이어폰도 굉장히 많이 나왔는데 무선이어폰보다는 유선이어폰이 통화 음질이 더 좋은 것 같더라구요.

무선 이어폰도 엄청나게 많이 나오고 발달을 했다고 생각하는데, 아직 유선이어폰보다 음질을 못잡았다는 생각이 들더라구요.

이유가 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다

    제 생각은 유선은 방해받지 않고 선을 통해서 정보를 전달해주지만 무선은 전파?같은걸로 전해주는데 다른 전파들의 영향을 받기 때문이라고 생각합니다