탈퇴한 사용자

유선이어폰이 음질이 좋은 이유는 무엇일까요?

요즘은 무선이어폰을 많이들 사용하지만

음질을 중요시하는 분들은 아직도 유선이어폰을 사용하시더라구요

유선이어폰이 무선보다 음질이 좋은 이유는 무엇일까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.01.14

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘은 무선 이어폰 기술이 많이 발달하여 음질이 아주 우수하여 크게 차이가 없다고 봅니다 S사의 무선 이어폰은 기본적으로 블루투스, 핸드폰 연동 앱, 하만 기술 등을 이용하여 음질이 좋습니다 또한 에어팟 또는 에어팟 맥스의 경우 무선 이어폰이지만 음질이 좋습니다

  • 안녕하세요. Mickey미키입니다. 우선 유선 이어폰은 핸드폰과 연결되 있다 보니까, 더 깨끗한 음향으로 듣을수 있는 반면에, 무선 이어폰은 블루투스를 이용하는 것이기에, 음향이 떨어지고, 고품질로 듣을수 없습니다. 물론 유명한 브랜드는 괜찮겠지만, 애*,삼* 같은 브랜드는 이어폰 전문 브랜드가 아니다 보니 음향이 떨어질수 밖에 없는 거죠