영유아·아동 식단건강관리
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17723.10.20

매일 김밥만 먹어도 영양적으로 괜찮을까요??

김밥이 너무 간단하기도 하고 맛있고 가성비도 좋

김밥에 계란 풀어서 먹고, 볶음밥으로 먹고 김밥 종류도 일반, 참치, 불고기 등 다양하게 삼시 세끼 거의 매일 먹는 중인데 영양적으로 괜찮을까요??

  • 안녕하세요.

    매일 김밥만 먹어도 영양적으로 괜찮을지는 김밥의 종류와 섭취량에 따라 다를 수 있습니다.

    김밥은 쌀, 단백질, 채소, 해산물 등의 다양한 재료를 넣어 만든 음식이기 때문에, 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄 등의 영양소를 골고루 섭취할 수 있습니다.

    그러나, 김밥은 밥과 김이 주재료이기 때문에, 탄수화물 함량이 높고, 식이섬유 함량이 낮을 수 있습니다. 또한, 김밥에 들어가는 재료에 따라 지방 함량이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    김밥의 종류마다 다르겠지만 조미료 등이 많이 첨가된 김밥은 건강에 이롭지 않으니 주의하시길 바랍니다.

    건강한 재료와 탄수화물 및 지방함량을 줄인 김밥 섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김밥은 여러 가지 영양소들이 골고루 들어있는 것은 사실입니다. 그렇기 때문에 영양이 균형적이긴 하지만 매일 김밥으로 드시기에는 다른 영양소들이 부족 할 수가 있습니다.