연말정산세금·세무
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.15
연말정산을 잘하는 방법이 어떻게 있을까요

제가 직장생활을 하면서 매년 연말정산을 할때마다 별로 신경을 안썼는데 혹시 연말정산을 잘하는 방법이 어떤 방법이 있을까요 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    파일이 첨부되지 않아 해당 내용을 참고 할 수 있는 링크를 첨부합니다.

    https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=2304&cntntsId=238938

    원천징수의무자를 위한 연말정산신고 안내를 보시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 2022년 귀속 근로소득 연말정산을 하는 경우 1월 15일경에 국세청 홈택스 연말정산

    간소화 서비스에서 제공하는 소득공제 및 세액공제 증명서류를 일괄 출력하여 회사 경리팀에

    제출하거나 또는 국세청 홈택스에서 연말정산 공제 서류 일괄제출 동의를 하여 회사에서

    소득공제 및 세액공제 증명서류를 열함하여 근로소득 연말정산을 할 수 있도록 하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다