세탁수선생활
단아한바다꿩232
단아한바다꿩23222.12.18

옷 세탁할 때 줄어들지 않게 하는 법

옷 세탁하고 말리고 이러다보면 옷이 조금씩은 줄어들던데 줄어들지 않게 할 수 있는 좋은 방법이 있을까요...? 후드티 맨투맨 같은 것들도 세탁하다보면 조금씩 줄어들다 보니 아쉬운 점들도 있더라고요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷 세탁할때 줄어들지 않게 하기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    옷들은 세탁하다보면 어쩔수없이 조금씩은 줄어듭니다

    이것은 최소화 시키기위해서는 찬물로 울세제를 써서 탈수세기를 약하게 해서 세탁하시면 줄어드는게 조금이나마 괜찮습니다

  • 제일 좋은 방법은 손세탁이죠..

    손세탁으로 조물조물 세탁해서 자연건조 해주는게 가장 좋다고 합니다.. 손세탁 하기가 쉽지않죠ㅜㅜ