치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12
임플란트 치료받을때 얼마나 걸리나요?

임플란트 할때 매번 치과를가야할텐데 임플란트가 완성되기까지 기간이 얼마나 걸리나요? 임플란트 넣는자리의 신경치료도 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 식립 이후 3~6개월 정도 시간이 걸린다고 보시면 됩니다. 임플란트를 넣는 자리는 별도의 신경 치료는 없으며 뼈 안에 나사(fixture)를 식립하고 그 위에 상부 보철물을 제작하여 치아와 모양을 완전히 같게 수복해주는 것을 의미합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 임플란트는 치아뿌리형태의 금속물을 뼈속에 넣기 때문에 신경치료하고는 무관합니다.

    신경치료는 치아 충치가 치아안쪽의 신경조직(치수)까지 진행된 경우에 시행합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    완성될때까지는 뼈의 상태에 따라 4~6개월 정도의 시간이 걸리며 신경치료를 받지는 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트란 치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것으로 별도의 신경치료는 하지 않으며 상악은 5개월 ~ 6개월. 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 최소 3개월정도는 기다리셔야됩니다. 임플란트 하는곳은 치아를 발치를 하고 나서 치료를합니다.