기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.23

혼자 살고 있는데 밥을 하기 너무 귀찮아요

제가 혼자 자취 중인데요 그런데 가장 고민이 되는게 다른 거는 괜찮은데 밥을 하기가 너무 귀찮은데요 최소한 두 끼는 집에서 밥을 먹어야 하는데 밥이 너무 하기가 싫어요 어떻게 해야 식사를 쉽게 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은말109입니다.

    밀키트나 닭가슴살싸이트를 가시면 간편하게 먹을 수 있는 도시락이 많이 있습니다.

    영양분과 맛 두가지 만족하실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 밥이 하기 싫으시다면 간편한 조리 음식(카레, 짜장 등)을 식사로 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    라면이나 밀키트 이런것들을 잘 활용하시면 집에서 밥해먹기 어렵지 않을겁니다.

    요즘에는 밀키트가 간단하게 해먹을수 있께 쉽게 나와있고 어느정도 영양분들도 챙길수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    혼자 자취를 한다면 일단 기본적인 김치종류는 집에서 공수해 먹는게 좋습니다.

    그리고 햇반을 구입해서 먹던지 아니면 직접 쌀을 구입해서 밥을 해먹어야 합니다.

    요즘은 주변에 반찬가계가 많아서 필요한 반찬은 구입해서 먹어면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    요새는 집에서 밥을 안드셔도 합리적인 가격으로 괜찮은 식사가 나오는 곳이 매우 많습니다.

    특히 한식 뷔폐같은 곳 가면 가성비가 매우 좋습니다.