말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.24

사람은 언제 초자연적인 힘을 낼수 있을까요?

TV에서 사람이 초자연적인 힘을 내는 경우에 대해서 보는 경우가 종종 있는데요

이렇게 사람은 어떤한 일에 처하기 되면 초자연적인 힘을 낼수 있기도 하는데요

그렇다면 사람은 어떠한 경우에 초자연적인 힘을 낼수 있는것일가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사람이 초자연적인 힘을 내려면은 뇌에 컴퓨터 칩을 이식하는 기술이 완전히 상용화되고도 500년은 더 지나야하지않을까요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    네, 오랜 수련을 한 도인이나 극한 직업을 가진 사람들 중에 초인적 능력을 보이기도 합니다.

    보통사람들은 극한 상황인 화재나 강도를 만낫을 때 평소보다 극적인 능력이 나옵니다. 특히 엄청난 분노에 직면햇을 땐 본인도 모르던 능력이 나타나기도 합니다.헐크처럼 ....

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자신이 정말 급박한 위기에 처했거나 자신이 사랑한 사람 자신의 가족이 위기에 빠지면 자기도 모르게 용기가 나오더라고요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    본인이 위험에 처했을때도 그렇지만 자식이 위험에 처하면 슈퍼맨같은 괴력과 스피드가 생긴답니다.

    예를들어 아이가 쇼파에서 놀다 넘어져 떨어지는데 요리하던 엄마가 날으듯 슬라이딩해서 아이머리를 받친다거나 아빠가 발로 아이를 잽싸게 잡는다거나 그런거죠. 본능적으로 보호하려다보니 초자연적인 스피드와 힘이 생기는거랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    정말 급박하고 위급한 상황에서는 초인적인 힘 발휘되더라구요. 사고현장에서 자주 볼수 있조

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    과학적인 근거가 없지만

    보통은 심리적압박 두려움 등에 나타나고

    위기 의 순간에 나타나는거같아요