피부과건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.17

여드름은 어떤 곳에서나 생기는 것인가요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여드름이 성인이 되어서 갑자기 나는데 이상하게 사타구니 쪽에 여드름이 몇개 나더군요.원래 여드름은 신체 어떤 부위에서도 생기는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피지선이 모여 있는 얼굴, 목, 가슴 등에 많이 발생하며 털을 만드는 모낭에 붙어있는 피지선에 염증이 생기는 질환이기 때문에 피지선이 있는 곳이면 어디든 날 수 있습니다.

    하지만 사타구니의 경우 여드름보다는 모낭염의 가능성도 있기 때문에 발적 및 분비물 등이 심하다면 피부과 등에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.