세탁수선생활
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.02

수건 세탁할때 뜨거운물? 차가운물? 미지근한물?

안녕하세요. 제가 수건을 세탁할때 삶는 느낌으로 하려고 뜨거운물로 하는데요. 뜨거운물로 하는게 맞는건지 아니면 물의온도는 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수건은 전적으로 면으로 된 소재이기 때문에 오히려 삶아서 세탁하시는게 가장 좋습니다만, 매번 삶기가 귀찮으시면 최대한 뜨거운 물에 세탁하시는게 좋습니다.

    뜨거우니 고무장갑을 끼시고 문지르시면 때가 잘 빠지지요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    수건을 세탁할때는 40~50도 정도의 온수로 세탁하는것이 좋습니다.

    그래야 때가 잘빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 수건 세탁 물 온도는 별 상관없고 건조가중요합니다 자외선 건조기나 아니면 햇빛에 말릴 수 있다면요 햇빛에 말리는 게 역시 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    뜨거운물로 일단 불려놓고 세탁시 먼지나 때가 잘 제거됩니다. 이에 헹굼시 미지근한물로하는게좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    수건은 뜨거운물에 세탁해야 세균들까지 없앨 수 있다고 알고 있어요 ! 뜨거운물에 세탁하여 살균,소독까지 겸사겸사하면 1석2조자나여 ㅎㅎ