세탁수선생활
질문자임
질문자임23.02.15
수건 세탁시 어떻게 하는게 좋은가요??

수건 세탁할때 그냥 찬물로 할때가 많은데 수건은 혹시 뜨거운물로 세탁하는게 좋을거 같다는 생각이 들어서요~~!!

찬물 보다는 뜨거운물이 좋겟죠?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    수건 세탁 설명을 한번 확인해 보면, 보통 물 온도는 40도에서 60도 내외로 표기 되어 있는 것을 보실 수 있어요. 그리고 보통 옛날엔 수건을 가스레인지로 삶았지요. 그런걸로 봐서도 온수로 하는게 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그대.에게나는.하.나뿐인건.가.요150입니다.

    수건을 세탁하실때에 세재 투입구에

    중성세재를 사용.하.시고 식초를 약20-30ml정도 소량 넣고 빨래를 돌려보세요.

    세탁하고나면 뭔가 깔끔해진 느낌을. 느끼실 수 있을겁.니다!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    수건은 따로 세탁물 구분하여 세탁합니다.

    삶은세탁 기능이 있다면 울세제와 섬유유연제 조금넣고 삶은세탁으로 하시면 건조후 위생적으로 깔끔하고 좋습니다.

    참고로 섬유유연제는 피부에 직접 닿는것이니 사용시 향이 적은것으로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    울코스로 울전용세제를 사용하여 단독세탁하는것이 가장 좋습니다.

    직접적으로 몸에 닿는 것이기 때문에 섬유유연제는 사용하지 않거나 소량 사용하는 것이 좋을듯 합니다