통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.25

장마가 오기전에 집에 어떤거를 대비해야 하나요?

지금 아파트에 살고 있는데

장마가 오기전에 어떤 준비를

해야 할까요?

일단 창문을 다 열고 환기를

시키고 있는데요

제습기를 1대 더 사는게 좋을지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    장마철에는 많은 양의 비가 내리기 때문에 집 주변의 배수 시설을 유지하고 청소해야 합니다. 도로의 배수구, 하수도 뚜껑, 우포, 정원의 배수로 등을 점검하여 막힘이 없는지 확인하고 청소해야 합니다. 이를 통해 물이 원활하게 배출되어 집 주변의 침수 가능성을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    장마철에는 비가 많이 내리기 때문에, 집의 방수 처리를 해야 합니다. 처마, 창문, 문 등의 누수나 물이 스며들지 않도록 확인하고 필요한 경우 실리콘으로 누수를 막거나 방수 처리를 해야 합니다. 또한, 지붕의 상태도 확인하여 누수가 발생할 수 있는 부분을 예방하고 보수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    장마철은 습기가 많이 집중되기 때문에 외풍이나 습기가 들어오는 공간을 차단해야 합니다. 창문이나 문 틈새, 벽 구멍 등을 점검하여 외풍이나 습기 유입을 막을 수 있는 방법을 찾아 적용해야 합니다. 또한, 실내 환기도 중요하므로 습기가 높은 곳이나 습기 발생이 많은 화장실 등을 철저하게 환기해야 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 아파트에 사시면 에어컨이나 제습기만 있으시다면 장마 대비는 끝난거라고 봅니다.. 그나마 외출하실 때 복장 정도만 미리 준비하시면 좋겠네요 ^^