영양제약·영양제
굳건한집게벌레248
굳건한집게벌레24823.07.05

칼슘 마그네슘 같이 들어가 있는 영양제랑 마그네슘만 있는 영양제 중 어떤게 더 나을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하루에 우유를 600ml씩 먹는정도인데 칼슘 마그네슘 같이 있는 영양제 대신 마그네슘 단일만 있는 영양제 먹어도 괜찮을까요? 다른 종합비타민이랑 같이 복용할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우유를 복용하시는 도중이라하더라도 칼슘 / 마그네슘 영양제를 복용하셔도 됩니다.

    마그네슘 단일 성분 영양제를 복용하셔도 되지만

    칼슘 / 마그네슘 / 비타민D 복합제를 복용하시는 것도 좋은 선택이고

    신경비타민 B군들도 같이 복용하시는 것이 더욱 효과적이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    칼슘과 마그네슘이 들어 있는 제품과 마그네슘 단독제품은 용도가 다르게 사용될수 있습니다,

    근육이완이나 신경안정 효과를 보고 싶다면 마그네슘 단독제품을 드시는것이 더 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식사로 칼슘을 충분히드신다면 영양제로 드시는건 추천드리지 않습니다. 마그네슘만 충분히 드셔주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    칼슘의 1일 권장량은 800mg으로 식사로 섭취하는 양을 고려하면 우유 600ml를 통해 충분히 섭취할 수 있는 용량입니다.

    마그네슘은 칼슘과 같이 복용하면 칼슘 흡수에 사용되어 체내로 흡수되지 않으므로 영양제를 추가한다면 마그네슘 단일제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    마그네슘의 흡수율을 높이기 위해 칼슘과 2시간 이상의 간격을 두고 복용하는 것이 좋으며 저녁 식사 후에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.