한의학건강상담
윤자매
윤자매23.03.22

속이 울렁거리고 오른쪽 날개뼈 쪽이 너무 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

속이 울렁거리고 음식도 안들어가며 토할 것 같습니다.

날개뼈쪽이 뻐근하고 뭉친것처럼 아픕니다.;;

왜그런지는 모르겠지만 2틀 정도 전 부터 그럽니다.

한의원에 가면 이부분에 대해서 치료를 받을 수 있을까요?

한약은 말구요...ㅠㅡㅠ(잘못먹습니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    속이 울렁거리고 음식이 안들어가고 토할 것 같은 증상은 소화불량이나 위염 등 소화기계 질환의 증상일 수 있습니다.

    날개 뼈 부근의 통증은 위장 증상으로 방사되어 발생할 수 있습니다.

    한의원에서는 위장관 질환 및 근골격계 질환에 대한 치료를 할 수 있습니다.

    한의사는 전통적인 한방치료를 통해 증상을 완화시키는데, 침, 부항치료, 추나치료, 물리치료 등을 사용합니다.

    증상이 지속되면 한의사의 진료를 받아 한방병의원에서 진단을 받고 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    속이 울렁거리면서 날개뼈 쪽 통증이 있다면 역류성식도염이 가장 의심되는데,

    다른 원인을 배제하기 위해 내시경검사를 시행해 보시기 바랍니다.

    이후에는 한약을 통한 소화기기능 개선이 좋습니다만, 한약을 잘 못 먹는다는 점을 말씀하시면 처방을 선택하는 데 도움이 됩니다.

    이외에 침, 약침, 추나 등을 통해 증상을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 한의원에서 침, 약침, 부항치료등으로 속울렁거림, 구역감, 날개뼈 뭉친것 치료 가능합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 봐보시길 바랍니다.