기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.14

스마트폰을 분실했는데 불안하네요..ㅠㅠ

약 5년간 사용한 스마트폰을 분실했습니다.

전자 제품에 대해 잘 바꾸지 않는 스타일에 많은 정보와 자주쓰는 앱을 또 다시 재 설정하는게 귀찮기도해서

SS스마트폰 구형?을 쓰다가 얼마전 등산하다가 바위 위에 올려놓고 그냥 내려와 버렸습니다.

내려온 후 한참 있다가 식당에서 놔두고 온 것을 깨닫게 되었고, 이미 배터리 방전이 다 되었는지 혹시나 누가 주웠나

싶어 전화를 해보니 수신이 안되네요..ㅠㅠ

폰이야 오래되어서 새로 바꿀 생각이었다 치더라도 폰 안의 각종 비밀번호나 개인 신상정보들이 불안하여 어떻게 해야 될지 모르겠네요..

혹시, 타인의 스마트폰을 습득하면 PIN이나 지문으로 설정되어 있으면 주인이 승인하지 않으면 영원히 타인이 풀어서 사용할 수는 없겠죠?

  • 경찰서에서 연락올지모르니 기다려보세요

    저도 예전에 스마트폰잃어버리고 멘붕왔었는데

    좀기다리니 경찰서에서 맡기고있다는 연락받고 바로 안심했네요