불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.06

머리결을 좋게하는 방법있나요?

염색을 했더니 머릿결이 푸석푸석해졌어요ㅠㅠ

트리트먼트로 헹구는건 헹군후 너무 떡진느낌이라서그런데 트리트먼트말고 머리결이 좋아지는 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    트리트먼트로 헹구는데 머리가 떡진다는건 제품 사용을 잘 못하시는 것 일수도 있습니다.

    애시 당초에 두피까지 제품을 바르는게 아니라 소량을 머리 끝 부분에만 도포하는 것입니다.

    그 다음이 머리 물기 짜내고 오일 에센스 도포인데 이것도 오일류라 잘못 사용하시면 떡지는건 마찬가지입니다.

    머리 말릴때 찬바람 위주로 두피부터 잘 건조하시고 마무리로 모발끝쪽 에센스 한번 더 도포하시면 머리 엉킴도 줄고

    도움이 되실듯합니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    머릿결이 좋아지려면 드라이어나 고데기 등 열을 사용하는 기구를 덜 사용하고 염색, 파마를 자주 하지 말아야 합니다. 또 머리를 감기 전, 빗질을 해서 엉킨 모발을 풀어주는 것도 도움이 됩니다.