청소생활
탈퇴한 사용자

전자기기 청소하는 팁 있나요?

핸드폰이나 컴퓨터같은 전자기기들을 청소하는데 좋은 팁 있을까요?

물 티슈같은거로 닦아내면 좀 고장날거 같기도 하는데요.

민감한 장비들 청소하는 방법있으면 알려주세요!

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자기기는 일회용 소독세정티슈를 구매해서 닦아서 청소하면 효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 닦아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    핸드폰은 현대인들이 가장 많이 만지는 기계로 외부는 이틀에 한번씩 항균물티슈로 깨끗하게 닦아주시고 충전잭은 면봉을 잭크기에 맞게 만들어 수시로 닦아주면 충전에 좋다고 합니다. 컴퓨터도 비슷한 방법으로 청소해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    전자기기에 사용되는 전용 클리너가 있습니다.

    물처럼 뿌리는 스프레이 형식이고 보통 산업 현장에서도 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    극세사 천을 준비한다

    천의 모서리를 증류수에 살짝 담가 기기를 닦아낸다

    기기에 수분이 과하게 노출되지 않게 한다

    알코올 기반의 용액 을 천에 묻혀 기기를 청소해도 된다

    기기에 직접적으로 소독약을 묻히거나 기기를 용액에 담그지 않도록 한다

    기기를 증류수나 세척액에 담그지 않는다