약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.10

술을 마시는 술 깨는 약을 자주 먹으면 몸에 안 좋을까요

나이
성별
남성

전날 술을 마시고 다음 날 숙취 때문에 몸이 힘들어 술깨는 약을 자주 먹는 편인데 이렇게 술 깨는 약을 자주 먹었을 때 몸에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    술깨는 약의 경우 간을보호하고 알콜을 해독하는 약으로 몸에 안좋지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙취해소제는 많이 먹어도 상관없어요.

    몸에나쁜건 술이라 술을 자주 먹지않도록 주의하셔야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    숙취해소제는 몸에 무리를 일으키는 성분이 아닙니다.

    오히려 숙취로 인하여 간에 쌓인 노폐물을 배출해주거나

    숙취로 인해 저하된 컨디션을 회복시켜주는 것이기에

    음주시에는 복용해주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    숙취해소제를 먹는건 아무런 해가 안됩니다.

    술을 많이 먹는게 더 나쁩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 약이라도 장기간 반복적으로 먹게 되면 인체에 안 좋은 영향을 미칠 수 밖에 없습니다. 따라서 말씀하신 것도 자주 드시면 몸에 안 좋은 영향을 줍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    숙취해소제에는 보통 간의 해독능력을 강화하는 간활성화제와 유해산소로부터 간을 보호하는 항산화제 성분 등이 포함되어 있습니다. 따라서 음주 후 자주 복용한다고 하더라도 신체에 큰 부담을 주지 않으며 오히려 간 회복에 도움을 줄 수 있습니다. 따라서 음주 후 숙취가 있다면 숙취해소제를 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정영석 약사입니다. 숙취약을 너무 자주 드셔서 고민이시군요.

    어떤 약인지 정확히 알아야 가장 좋겠지만, 숙취 후에 술 깨는 약은 보통 자주 드셔도 괜찮습니다.

    보통은 영양제와 물을 많이 마셔 간의 알콜 해독을 도와주는 성분이기 때문입니다. (숙취 자체가 알콜의 독의 효과입니다.)

    도움이 되셨길 바랍니다.