자동차생활
사일러스
사일러스22.12.24

중고차의 허위 매물은 어떻게 구분하나요?

중고차 사이트를 보면, 그냥 허무맹랑한 가격들은 일단 제끼고 보는데,

요즘에는 그런 심리를 노리고 올린 매물도 많다고 하네요.

뭔가 중요한 팁같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    일단 시세 대비 너무 저렴한 차량은 패쓰 입니다 100%미끼 거짓 차량 입니다.

    저는 마음에드는 차량이 있으면 방문전에 차량 사진을 문자로 보내달라고 합니다.

    허위매물이면 차량사진 못 보내 줍니다. 꼭 실물사진 확인 후에 방문하시는것이 헛걸음을 줄이시는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 시세보다 싼가격에 경매차니 전시차니 하고 광고하는 경우는 다 거르시면 됩니다. 해당 차 중고시세에 맞는 차중에 알아보세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차가 터무니 없이 낮거나 경매차로 넘어와서 가격이 보통시세보다 낮아진거다 하는것은 거르시면됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 차량번호 조회부터 해보세요. 보험개발원 카히스토리 서비스를 통해 사고이력 및 침수여부 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    중고차는 가장중요한게 사고유무이니 꼭 "사고유무 보는법" 숙지하셔서 가시기 바랍니다....

    이것이 제일 중요한것 같아서 남겨봅니다.^^