궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.15

평발이 왜 군대 면제의 조건에 들어가나요?

군대를 면제받는 조건에는 여러가지가 있는데 그중에서 제일 궁금한 조건이 평발인 사람은 어떤 이유로 군대면제를 받게 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    군대에서는 훈련을 받아야하는데 평발인 사람은 오래 걷지못해서 행군같은걸 못하기때문에라거 알고있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평발에 대한 면제 조건은 병역을 수행할 대상이 부족해짐으로 인해 까다로워졌습니다.

    옛날에는 평발의 경우 행군에 부적합하다고 해서 면제 사유가 됐던거구요.