탈퇴한 사용자

뼈건강을 지켜 줄 수있는 음식과 운동법이 궁금합니다

나이가 들면서 뼈도 약해지고 골다공증 걱정도 해야되고 여러므로 뼈건강이 걱정이 되는데평소에 일상생활을 하면서 뼈건강을 지킬 수 있는 음식과 운동법이 궁금합니다

  • 옹골진매미35
    옹골진매미3522.11.30

    고칼슘 음식과 음료 섭취하기. 성인의 경우 매일 1,000mg의 칼슘을 섭취해야 한다. 칼슘은 뼈건강 유지를 위해 가장 필수적인 미네랄(무기질)이기 때문이다. 뼈는 칼슘을 사용해 강도를 높여서 부러지는 것을 방지한다. 특히 50세 이상의 남성과 70세 이상의 여성은 하루에 1,200mg의 칼슘을 섭취해줘야 한다.