영양제약·영양제
헌신하는물총새197
헌신하는물총새19722.05.02

50대 중반입니다 제나이에 꼭 필요한 영양제 3~4가지

나이
성별
복용중인 약
기저질환

50대 중반 남성입니다 건강을 위해서 영양제를 복용할려고 합니다 영양제 종류가 워낙 많어 어떤걸

선택할지 잘모르겠네요 중년 남성에 중요한 성분에 영양제 3~4가지 추천 해주세요 참고로 이뇨제 성분이 들어있는 세비카 정 이란 혈압약을 복용중입니다

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B 마그네슘 칼슘 오메가3 등이 가장 기본이 되는 영양제이며

    추가적으로 밀크씨슬이나 유산균을 추가하시면 될 것으로 보입니다.

    식후로 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민 B군과 오메가3, 유산균, 마그네슘 정도는 복용해주시는게 좋겠습니다.

    비타민 B군은 종합비타민 50~100mg으로 깔려있는 것들, 오메가 3는 dha와 epa 합이 1000mg 가까이 되면서 rtg 인것, 유산균은 100억 보장균수, 마그네슘은 하루 400mg 정도 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -coenzymeQ10:강력한 항산화제로서 체내의 ‘활성산소’를 제거하여 면역력 증강, 피로 회복, 노화 방지 등에 도움을 줄 수 있고, 혈관의 산화를 막아주어 혈압조절과 잇몸 건강에도 도움이 됩니다.

    -비타민D:면역력 증강 / 칼슘 흡수 증가 등 전 연령층에서 복용하길 권장합니다.

    -오메가3: 혈중지질수치 개선과 혈행 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    가장 기본적으로 먹을수있는 영양제로서,

    고함량 비타민B군 종합비타민제와 비타민C가 있으며,

    이는 정신적, 육체적 피로에 모두 도움을 줄 수 있습니다.

    육체적 피로가 특히 심각한 경우

    칼슘,마그네슘,비타민D제품과 철분제품을 추가로 드시면되고,

    기타 혈액순환개선제(은행잎추출물, 오메가3 등), 간 영양제(실리마린, 우루사 등) 등의 영양제들은 정기 검사를 통해 해당 건강에 부족이 있다면 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    50대 중반 남성입니다 건강을 위해서 ..... 중년 남성에 중요한 성분에 영양제 3~4가지 추천 해주세요

    심혈관건강을 위해 비타민c 코엔자임큐텐

    피로하다면 비타민b

    면역증강위해 프로바이오틱스와 비타민d 추천드려요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 건강보조식품이나 영양제는 본인에게 필요한 것만 드시면 됩니다. 많은 양의 건강보조식품과 영양제 복용은 오히려 간과 신장에 무리를 줄 수 있기 때문입니다. 따라서 가까운 병원 방문 하여 현재 본인이 부족한 부분을 체크하시고 그에 따른 영양제를 복용하시면 됩니다

    만약 특별한 증상이나 부족한 부분이 없다면 종합비타민, 루테인 그리고 항산화제 성분 정도만 드시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약을 복용하고 있는 50대 남성에게 일반적으로 추천드릴 수 있는 영양제는 코엔자임Q10, 비타민d, 오메가3, 종합비타민, 유산균 등입니다. 개인에 따라 필요한 부분이 다를 수 있어 약국에서 상담을 받아보실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    나이별로 필수적인 영양소는 없습니다.

    본인 증상에 맞게 선택적으로 구성해 나가시면 되는데 나이가 좀 있으시면 항산화제 들어있는 종합비타민부터 시작해보시고 본인이 불편한 증상에 따라 선택적으로 상담받아보시길 바랍니다.

    영양제도 트렌드가 있기 때문에 사람들이 많이 드시는 영양제는 있으나 사람마다 필요로 하는 증상, 영양소가 다르기에 모두에게 필요한 영양제라고 할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 드시고계시면 비타민B군이 부족해지기 떄문에 고함량비타민B군을 추천드리고 혈압완화 및 신경스트레스완화에 좋은 마그네슘을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 영양제의 경우 몸상태에 맞는 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다. 선생님의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 혈압약을 드시고 있다면 항산화제인 코엔자임큐텐정도 필수로 드시는 것이 좋으며, 혈행개선을 위해 오메가3 정도 추가해서 드시길 바랍니다.

    3. 음주를 하시면 밀크씨슬, 장건강이 좋지 않으면 유산균, 피로회복을 원하면 비타민B, 햇빛을 잘안보면 비타민D정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비타민b군(보통 종합영양제 복용), 오메가3(알티지 형태가 흡수율 좋습니다), 비타민D, 아연 또는 아연이 포함된 미네랄제제.

    이렇게 4가지 추천드립니다

    참고 )

    비타민b : 피로회복 및 신경세포에 좋음

    오메가3 : 혈행개선 및 세포막유동성 개선하여 세포간 신호전달 활성화. 중성지방 수치 낮추어줌

    비타민D : 뼈건강 면역력 활성화 및 항암 등등 가성비대비 최고의 영양제.

    아연 미네랄 : 면역력 개선, 모든대사활동의 보조물질, 전립선 영양제.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    혈압이 있으신 50대 중반 남자분이시라면 코엔자임큐텐, 오메가3, 프로바이오틱스의 복용을 권장드립니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    세비카에이치티씨를 드신다면 비타민B군과 칼슘, 마그네슘을 보충하셔야합니다. 비타민B군은 고함량비타민B군으로 추천드리며 칼슘+마그네슘+비타민D 제품 2가지를 드셔보세요.