영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

나이 50세정도의 남성 종합타민 혹은 영양제 복용하려면 어떤 종류가 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

현재 49세 남성이며, 복용하는 영양제 종류는 아침에

종합비타민과 글루타치온 복용하고 저녁에는 RTG오메가와 MSM 꾸준하게 복용하고 있습니다.

지금 먹고있는 종류 또는 영양성분으로 괜찮은건지 아니면 다른 부족한 영양제를 보충해야 되는지 궁금합니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.04.08

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제를 드시고 몸의 상태가 않좋은 부분이 더 있다면 추가로 드셔고 괜찬습니다.

    눈의 영양제가 필요하시다면 더 드셔도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    잘 드시고 계십니다.

    일반적으로 영양제는

    비타민b 미네랄 오메가3를 기준으로 합니다만,

    종합비타민이 함량이 조금 낮기는 합니다만 잘 드시고 계십니다.

    추가적으로 부족한 영양제를 더 드시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    더 복용하고싶은 영양제가 있다면 추가하셔도됩니다.

    지금 드시는 영양제는 과한편이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제의 성분을 적어주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    50대 남성의 경우 코엔자임Q10을 함유하고 있는 종합비타민 복용을 권장하며

    현재 종합비타민 성분을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민과 글루타치온 복용하고 저녁에는 RTG오메가와 MSM 복용중인 경우 충분하며 추가로 개선하고자 하는 부분이 있는 경우 전문가와 상의하에 추가를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 글루타치온, 오메가3, msm을 드시면서 유산균을 추가하시면 더 좋을것같아요.