날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.04.11

발이 많이 건조하고 뒷꿈치가 거칠어요~ 촉촉하고 부드러운발이 되려면??

곧 여름이오면 슬리퍼나 샌들을 신을텐데 매번 발뒷꿈치가 부끄럽네요~ㅠ 촉촉하게 보들보들 예쁘게 관리할수 있는 좋은 꿀팁 있을까요? 올 여름은 자신있게 다녀보고싶네요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 거칠어진 발을 매일 관리해주면 좋습니다. 각질부분을 잘 제거해주고 보습제를 꼼꼼히

    발라주면 도움이 됩니다. 조금만 관리를 해주면 여름에 자신있게 다닐수 있을겁니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    각질이 많은 경우는 일단 발을 불려 숯돌을 이용해 각질부터 제거해요

    각질이 많지 않은 경우는 때수건을 이용해 살짝 밀어주구요

    그다음에 바디로션이나 안쓰는 크림을 조금씩 마사지하듯 여러번 발라줘요

    거의 매일 하다시피 하니 자연스럽게 부드러워졌어요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. ㅇㅇ소에서 각질 제거기를 구입해서 각질을 제거하고 부드러운 크림을 발라주면서 관리하며 부드러운 발이 될것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귀잖아도 각질은 매일 제거하시고 바세린 크림을 바르시고 시중에서 ㅇㅇㅇ뎃보신을 구입하셔서 신으시면 좋아졋요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.먼저 물에 불러 각질 제거를 해 주세요 그리고 바세린 크림을 바르고 양말을 신고 있음 발 이 촉촉해 집니다 발 씻을때 마다 반복하면 금방 좋아집니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    각질은 건조하고 습할때 자주 생깁니다. 피부처럼 촉촉하게 유지할 수 있도록 로션을 자주 발라주세요

  • 안녕하세요. 또이또잉입니다.

    저는 유리 풋파일로 각질 제거를 한 후 보습크림을 듬뿍빌라줍니다.

    풋파일을 처음엔 효과가 없는 듯 하여 사용하지 않다가 오랜만에 생각나 각질제거를 해주니 깔끔해지더라고요

    그 뒤로 애용 중입니다!