영양제 먹는순서가 궁금한데 알려주실래요?

여러가지 영양제를 먹는데 순서를 알고싶어요

루테인 밀크씨슬 루테인 비타민D 오메가 마그네슘 비오텐

이렇게 먹고있는데 밤에 한꺼번에 먹는편이거든요

근데 병 효과가 없눈거 같아서요 순서나 같이먹으면 안되는 영양제 둥둥 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신 영양제 모두 복용 하셔도 되며 식후에 한꺼번에 복용 하셔도 됩니다.

공복에 복용하건 식후에 복용하건 큰 차이는 없겠으나 다량의 영양제를 복용 할 때에는 그래도 식후에 복용 하는 것이 속쓰림을 줄일 수 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최정수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시간에 상관없이 매일 꾸준히 복용한다는 생각으로 드시면 됩니다. 말 그대로 건강보조식품 이기때문에 본인이 잊지 않고 잘 먹을 수 있는 시간대를 정해서 복용하시는 것을 추천드립니다. 이런 건강보조식품들은 꾸준히 드시는게 중요하기 때문입니다.

    주의사항만 잘 지키시고 복용하시면 건강에 도움이 되는 약이므로 꾸준히 잘 복용하시기 바랍니다.

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      유산균을 제외하고는 식후에 한꺼번에 복용하시는 것을 권합니다. 그 이유는 건강보조식품이나 영양제는 단기간에 효과가 나타나지 않고 장기간 복용해야 하기 때문에 하나씩 드시는 것은 오랜 기간동안 드시기 상당히 어렵습니다. 따라서 식후에 본인이 잘 드실 수 있는 시간대에 한꺼번에 복용하는 것을 추천드립니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림