조용한때까치152
조용한때까치15224.02.12

동물원을 왜 만들어 놓은 거죠??

동물원에는 동물들이 많이 있는데요. 동물원의 동물들은 과염 행복 할까요? 동물원을 만든 이유가 궁금합니다. 단순히 구경을 위한 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    동물원은 평소에 자주 보지 못하는 신기한 것을 구경하고 싶어하는 인간의 욕구를 충족하기 위해 만들어졌습니다. 과거에는 인종이 다른 인간을 구경하는 인간동물원도 있었습니다. 현재 동물원은 단순한 구경거리뿐만 아니라 교육적인 목적으로도 활용되고 있으며 동물들의 복지와 권리를 존중하기 위해 노력하고 있습니다.

  • 동물원은 사람들에게 동물을 보여주고 교육하며 보호하기 위해 만들어진 장소입니다. 동물원은 동물 보호, 보전, 교육, 연구, 그리고 오락을 위한 목적으로 운영됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    중세에는 왕후귀족이 다른 나라의 진기한 동물을 모아서 사육하는 것을 즐거움으로 삼았으며 현대에는 동물원이 단순히 구경을 위한 공간을 넘어 멸종 위기종의 보호와 연구 등의 역할을 수행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람이 즐겁자고 만든게 동물원입니다. 신기한 동물들을 한곳에 놓고 구경하기 위함이죠.

    해당 종물들이 행복할리고 없구요.

    동물권을 생각해서 동물원을 없애자는 움직임도 있지만 사실 인류 역사에서 인권에 대한 적극적인 논의조차도 넓게 봐도 200년이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동물원에 있는 동물들이 행복할것같지는 않은데 인간의 구경거리를위해 만들어놓은듯해요

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    동물원을 만든 이유는 사람들은 동물을

    관찰하고 보고 싶지만 야생현장에서

    보는것은 위험하고 기회가 적기 때문에

    동물원에서 관람하게 하기 위함이에요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동물원 만들어놓은이유는 우리나라사람들을 볼수있게만들고 돈도버는목적으로 만드는것이죠. 동물을 위해만드는건은아니죠

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    동물원은 동물의 복지보다는 우리 일상에서 볼 수 없는 동물들을 사람들에게 구경시켜주고 호기심을 만족시키기 위해 만들었다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한등에44입니다. 동물원은 사람의 즐거움을 위해 만들어졌습니다. 동물원에서는 야생에서 보기 어려운 동물들을 포함하여 비교적 가까운 거리에서 안전하게 볼 수 있다는 장점이 있습니다. 하지만 이는 인간의 즐거움과 수익성을 고려하는 과정에서 동물들의 기본 욕구를 채워주지 못한다는 한계점이 있습니다.