생리 3일째 위가 심하게아파여

2021. 11. 09. 01:56

생리 첫날 술을 좀 과음을 햇고 2일때는 소주 반병만먹엇는데 3일째에는 위가 너무심하게 아파요 레이디퀸이라는 약을 먹엇는데도 통증이잇어요 제가 다이어트약을 먹는중이긴한데 오늘도 먹엇거든요



총 5개의 답변이 있어요.

소아청소년과

안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

위가 심하게 아프다면 생리와 별개로 위염이 발생하였을 가능성이 아무래도 높겠지요.

가능하면 가까운 소화기 내과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

2021. 11. 10. 22:40
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    응급의학과

    질문자님의 위의 통증 증상은 올려주신 가르시니아 등에 의한 증상일 가능성은 높아 보이지 않습니다. 단순히 생리와 연관된 증상으로 보이며 위보호제, 제산제 등을 복용하며 경과를 지켜보시는 것으로도 충분할 것으로 사료됩니다.

    2021. 11. 10. 22:11
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      생리통은 사람마다 불편감을 느끼는 정도가 다릅니다.

      생리통은 배란기때에 착상을 위해 비후화되어 있는 자궁벽이 착상되지 못하게 되면 자연적으로 탈락하게 되는데 이때 지혈을 위해 프로스타글란딘이 작용하여 복부 혈관이 수축하면서 신경을 자극하기 때문이에요.

      생리를 하는동안 음주를 했을 경우에 통증이 더 커질수 있습니다.

      생리통은 일반적으로 통증을 줄이는 대증치료를 하게 됩니다.

      통증이 심할때는 진통제를 드시고 온찜질을 해주면 통증을 완화시키는데 도움이 됩니다.

      2021. 11. 10. 18:31
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        진단검사의학과

        안녕하세요. 홍덕진 의사입니다.

        과도한 음주로 인한 속쓰림 증상 입니다.

        위염 또는 위궤양이 동반되어 있을 가능성이 매우 높습니다.

        원인이 분명하니 금주 하시고, 더 나빠지기 전에 복부 초음파와 내시경 검사를 추천합니다.

        2021. 11. 09. 14:16
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          다이어트약이 속쓰림의 원인은 아닐거라 보입니다. 문제는 과음이었고, 추가로 생리통으로 복용한 진통제도 속쓰림의 원인이었다 판단됩니다. 속쓰림이 심하다면 일단 위장약을 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

          2021. 11. 09. 07:48
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            이런 콘텐츠도 있어요.