역사학문
탈퇴한 사용자

소설 삼국지에서 결국 천하통일은 어느나라가하나요?

삼국지를 재밌게 읽었던 사람인데요

끝이 항상 흐지부지되서 뒷이야기를 잘모르겠더라구요

결국 위촉오중에 누가 천하통일을 하게되나요?

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.27

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    워낙 긴 이야기가 있았던 삼국지라서

    위나라가 망하고 난뒤에 진나라 새워진것이

    마지막 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    삼국을 통일한 나라는 위, 촉, 오 가 아닌 진나라입니다.

    진나라의 사마염이 통일했고, 사마염은 위나라 군사였던 사마의의 손자입니다.

  • 안녕하세요. 진나라의 사마염이 통일 했습니다. 진나라는 위나라 왕한테 사마염이 나라를 이어받았는데요. '훌륭한 신하에게 나라를 맡긴다.'라고 남기죠. 하지만, 사마염은 국호를 진나라로 바꾸고 자신의 나라로 바꾸어 버렸죠. 그 때에는 촉나라는 멸망했었고, 결국 진나라의 사마염이 오나라를 멸망 시키고 천하통일을 이루었습니다.

    참고 하시기 바랍니다. ^^ 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요~ ^^