의료 보험보험
말끔한라마242
말끔한라마24220.10.15

현재 임플란트치과보험 최저가가 궁금해요

임플란트 치과보험최저가 가 궁금합니다

그리고 치과보험 금액이 오를것인지도 궁금합니다

2020년 11월부터 치과보험금액이 오른다는 말이 잇던데 궁금하네요 답변부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험의 경우 임플란트가 목적이라고 하시면

    임플란트에 대한 수량이 정해져 있는지 아니면 정해져 있지 않은지를 먼저 비교해보시는걸 추천드립니다

    연간3개제한이면 3개이후에 대한 보장을 못받게 됩니다 갯수제한이 없으면 4개 5개를 해도 보장을 받을수 있습니다 이에 따라 보험료 비교를 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    가입하시는 연령에 따라 보험료가 다를수 있어.

    정확한 보험료를 답변드리긴 어렵습니다.

    보험료에 경우 매년 보험료가 오를수 밖에 없는 구조입니다.

    기본적으로 회사는 이익창출을 목적으로 운영을 하는데.

    특히 보험회사에 경우

    손해율에 따라 가입자에게 부담시키고 위험보장에 따른 보험료를 받습니다.

    치아보험에 경우도 손해율이 높아. 앞으로 계속 오를 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

    치아보험은 나이에 따라 보험료가 다릅니다.

    아무래도 나이가 많으시면 보험료도 비쌉니다.

    보험료를 정확히 알기 위해서는 질문하신 분의 나이를 정확히 알아야 합니다.

    치아 보험료 인상은 아직은 확정 되질 않았습니다.