역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.01

조지 워싱턴은 어떻게 독립전쟁의 지도자로 선정되었나요?

미국의 초대 대통령 조지 워싱턴은 미국 독립전쟁에서 중요한 역할 했잖아요.

그가 어떻게 독립전쟁의 지도자로 선정되었으며, 전쟁에서 어떤 전략과 행동을 펼쳤는지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    조지 워싱턴은 독학으로 측량 기술을 배워 측량기사로 활동했으며 측량을 위해 미국 전역을 돌아 다녔는데, 이는 훗날 영국과 독립전쟁을 치르는데 큰 도움이 되었다고합니다. 1752년 20살때 버지니아 민병대에 자원 입대해 용맹함을 떨쳤고, 영국과 프랑스 전쟁에서 혁혁한 전공을 세웠습ㄴ다. 1759년 조지 워싱턴은 27세의 나이로 버지니아 의회에 진출하면서 1773년 보스턴 차사건후 1차 , 2차 대륙회의를 열어 영국의 폭거에 대책을 세우려고할때 식민지 대표들은 조지 워싱턴을 대륙군 사령관으로 임명해 영국군과 전쟁을 치르려고했습니다. 조지 워싱턴은 영국의 헌법보다 더 높은 것은 자연법이다. 자연법에 맞는 정부를 세워야 한다"라고 주장했고 이 주장은 식민지 사람들에게 큰 영향을 주었습니다. 조지 워싱턴은 군인을 모집해 영국군에 맞설수 있었고 1776년 7월 4일 제3차 대륙회의에 모인 식민지 대표들은 영국과 완전 결별을 선언하며 "독립선언서"를 발표합니다. 독립선언서에는 국민주권, 천부인권, 평등권, 저항권 등 근대 민주주의 핵심사항을 모두 담고 있어 훗날 세계민주주의 발전에 지대한 영향을 미쳤습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 조지 워싱턴은 영국과의 독립 전쟁에서 미국 대륙군 지휘관으로서 미국 독립선언서를 작성하고 서명하였습니다. 이를 통해 미국이 독립국가가 되는데 큰 역할을 하였는데 정치적인 행보로서 독립전쟁 이후 조지 워싱턴은 미국의 최초 대통령으로 선출되기도 했습니다. 워싱턴은 미국 독립 전쟁 첫 전투인 보스턴 전역의 렉싱턴 콩코드 전투부터 파리 조약으로 독립을 승인 받을 때까지 총 사령관으로 복무하였는데 워싱턴은 한편으로 금방 이라도 무너질 것 같았던 대륙 회의를 주재하고 각지에서 모인 결속력 없는 군대를 통솔하면서 동맹국인 프랑스와 의견을 조율했습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    조지 워싱턴은 대통령제를 한 번도 겪어보지 않은 미국에서 행정부의 수반인 대통령직을

    구체화하는 업적을 이룩하고,

    그 유명한 '고별사'를 발표하여 떠나는 때를

    아는 지도자의 모습을 보여준 대통령이었으며 미국의 대중민주주의를 창조하는 데 큰 역할을 한 사람으로 평가되기 때문입니다.