색색짱짱
색색짱짱 22.11.24

된장찌개를 맛있게 만드는 방법을 알고싶어요?

안녕하세요.저희 집에는 아이들이 된장찌개를 좋아해서 자주 끊이는데 된장찌개를 더 맛있게 하는 방법을 알고싶어요.꿀팁 좀 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 육수를 쌀뜨물로하면 좀 더 감칠맛이 납니다. 그리고 참기름을 살짝 두른 후 된장을 냄비에 먼저볶다가 육수 넣고 끓이면 맛있어요

  • 개인적인 상식 공유합니다

    된장찌개 육수를 쌀 씻은 물 먼저 준비하시구요 다른건 다 비슷한데 전 무를 3/1정도 갈아서 넣어줍니다~