세탁수선생활
기특한날쥐167
기특한날쥐16724.01.17

처음부터) 옷에 냄새 안배이게 하는 법이 있나요?

식당같은데서 밥먹고나면 냄새 배이는데

식당가기 전에 냄새 안나게 할수 있는 방법이 있나요?방수 스프레이라던가 아니면 탈취제

같은거 미리 뿌리면 냄새가 덜 날까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    옷을 만드는 섬유는 실들을 엮어 만들고, 실과 실 사이의 무수한 공간이 있습니다. 그런 이유로 섬유는 저마다 공기를 품으려는 성질이 있고, 냄새가 가득한 공간의 공기가 옷에 닿는다면 당연히 그 냄새는 공기와 함께 섬유조직사이에 머무르며 쉽게 빠지지 않습니다. 따라서 옷을 냄새가 배이지 않는 재질인 금속이나 유리로 만들지 않는 이상 냄새가 배이는 것은 어쩔 수 없습니다. 그러므로 냄새가 많이 나는 식당을 가실 때는 가능하면 세탁이 편리한 원단으로 만든 옷을 입으시는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    저는 냄새가 배여도 세탁이 쉬운 옷을 입고 갑니다.

    또 식당에서 비닐 주머니에 옷을 넣고 밀봉했다가 입는게 제일 좋은 방법인 것 같습니다.

    갔다와서는 세탁하거나 섬유 탈취제를 뿌리고 옷을 베란다에 놓습니다.