매일 똑같이 반복되는 일상과 하루하루 지루한 순간이 싫습니다 어떡하죠

매일매일 일어나고 하는일도 똑같고 , 같은 일상인 순간이라 지루하여서 고민입니다 해결 하고 싶어서 게임도 해보고 그림도 그려보고 책도 읽어보았는데 지루함이 가시질 않습니다 어떻게 해야되는거죠..

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신승득 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요.

정말 어려운 문제입니다.

지루함이 생기기 시작하면

무기력함도 같이 생겨납니다.

무기력함이 느껴지면 아무것도 하기 싫죠.

당연합니다.

보통 사람이 다 그러하니깐요

그렇다면 사실 고칠 수 있는 방법은 한가지뿐입니다.

자기의 목표를 세워 실행하는것이죠

어떤 목표이냐?

앉아서 공부를하거나, 행동이 없는 일을 하면 안됩니다.

무조건 움직이는것, 활동이 있는것에 대한 일을 해야합니다.

산책을 하거나

운동을 하거나

스포츠활동을 하거나

땀을 많이 흘리면 흘릴수록 좋습니다.

하루하루 정해진 목표만큼 운동을 시작하세요.

무기력증 정말 무섭습니다.

위에 땀을 흘리는 운동이 부담스럽다면

하루에 한번이라도 햇빛을 받으면서

산책을 해보세요.

무조건적인 답은 아니지만

훨씬 더 나아질것으로 확신합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.매일이지루함을 날라기위해서는 새로운성취감과목표가있으면좋습니다

    쉽게 게임을 예로들어보면 처음 케릭을키울때 퀘스트를 받고 그걸 클리어하고보상을받으면 즐거움을느낌니다

    그러나 시간이지나 퀘스트가없으면 노가다로 메크로같은 느낌이들수있죠

    현실도마찬가지로 나에게 퀘스트를주면좋습니다

    어떤목표를세우고 클리어하는과정을거치다보면 삶이조금더윤택해질수있을겁니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유병욱 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      저도 했었던 고민인데요 무엇을 해도 금방 지루해지고 무기력한 시절이 있었습니다.

      집안에서 할 수 있는 모든것들을 하여도 공허함 만이 가득할때가 있습니다

      원밖으로 나가라는 글을 본적이 있습니다 뇌에 신선한 자극이 필요한 것이죠

      버스를 타고 혹은 차를 타고 나가서 세상의 흐름도 한번보시고 걸어보기도 하며 시장에가서

      바삐일하는 사람들도 보고 하는것이 도움이 되었습니다

      원 안에서보다 원 밖에 내가 보지 못한 기회가 많이 있다고 하였습니다 방역수칙을 준수 하여

      한번 여행겸 돌아다니는 하루를 정해놓고 기행해 보세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

        질문자님께서는 좋아하시는 취미생활이 무엇이냐고 질문을 드리고 싶습니다.

        집에만 있으니 너무 무기력하고 그러실 때 저는 질문자님께서 좋아하는 취미생활을 해보시는게 좋다고 생각합니다.

        나름 저는 집에서 심심할 때 저의 취미생활을 보내는데 미니어처 모형집 만들기 라는 취미생활을 즐깁니다. 이처럼 질문자님께서도 좋아하시는 취미생활을 찾아 즐겨 보시면 어떠실까 합니다.

        하나하나 차근차근 발판을 만들어 나가며 자신을 좀 더 성장 시켜 나가셨으면 좋겠습니다.

        그 다음 자신이 하고 싶은 일 은 무엇인지 내가 좋아하는 일은 무엇이고 열심히 살아감으로 얻는 성취감이란 무엇인지 등등 성장해 나가는 발판을 하나하나 만드셨으면 좋겠습니다.

        제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        감사합니다.