반딧불이
반딧불이23.08.21

형광등이 깜빡깜빡 거리는데 안정기 문제일 수 있다고 합니다. 이게 뭔가요?

형광등이 깜빡깜빡해서 교체를 하였는데 그래도 계속 같은 현상이 발생하고 있어서 알아보니 안정기 문제일 수 있다고 합니다. 이게 뭔지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    우선 안정기 교체하셔야 하고요

    말그대로 안전부분이 있어 화재시 차단해주는 장치라고 생각하시면 되요 합선방지요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.형광등이 깜빡깜빡 거리면 안정기하고 형광등 두개를 동시에 교체하는것이 좋습니다. 안정기가 뭐냐면 전력을 공급받아 형광등을 바로 켜지게하는 역활입니다. 옛날에 형광등은 깜빡거리면서 켜졌던걸 안정기가 바로 켜지게해주게 만드는 역활입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    형광등 겉부분을 열어보시면 형관등말고 네모난 모양의 기계가 있는데 그게 안정기예요.

    그걸 갈아주시면 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    형광등집 몸체에 들어있는 부품으로 형광등집 몸체까지 교체를 해줘야하는 고장인것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    형광등의 경우 형광등에 전력을 공급하며 컨트롤해주는 안정기 부분이 반 영구적으로 사용되는데 그 부분이 고장이 나면 교체를 해야 사용하실수가 있습니다. 전기자재 판매가게에서 구매해서 교체를 하시면 됩니다.

    led등의 경우 안정기라고 표현을 하는데, 길다란 형광등을 사용하는 형광등이라면 형광등 퓨즈역할을 하는 초크다마를 새로 교체해보시면 될것 같습니다. 대부분 그 부분에서 장애가 일어납니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    옛날 형광등이라면 초크라고 동그란게 있고 LED안정기는 직사각형으로 된 기기가 있는게 등 뒷편에 부착되었을 가능성이 높습니디