거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

유통기한이 지난 콜라를 활용할 수 있는 방법들이 궁금합니다.

안녕하세요 먹지 않고 냉장고에 두었던 1.5리터 사이즈의 콜라 유통기한이 지나버렸습니다. 그냥 버리기는 아까워서 콜라를 먹는 것 이외에 활용할 수 있는 방법이 있다면 좋은팁 공유주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    화장실 변기에 붇고 다음날 물을 내려주면 묶은때가 쉽게 씻겨 내려가요.

    활엽수 화초의 잎에 분무해 닦아주면 입에서 광이나도 건강도 좋아집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    유통기한 콜라 싱크대 청소할 때 써보세요. 스테인레스가 다시 반짝반짝하게 되는 거 도와주더라구요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    유통기한 지난 콜라는 그냥 설탕물이나 다름없기 때문에 제육볶음같은 거 할 때 넣으면 맛있어요

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    유통기간지나도 콜라는 활용도가많은데..

    수육이나 찜닭에 넣어서 잡내를 없에는 용도로 한번 사용해보셔요^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유통기한이 지난 콜라를 재활용하는 방법 중 하나가 녹 제거입니다.

    칼이나 가위 등, 스테인리스 혹은 철 소재로 된 제품을 이용하다 보면 어느 순간 녹이 슬어있는 것을 발견하게 될 때가 있는데 그런 녹을 어렵지 않게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    싱크대, 세면대, 변기 같은곳 청소하실때 마른 물티슈나 휴지에 적셔 붙여 놓으신후 20분 후쯤 떼시고 닦아내면 묵은때가 지워집니다.