기타 고민상담고민상담
노란누에137
노란누에13723.02.06

사람과의 관계가 힘들어용 ㅜㅜ

친한 사이에도 오래 만난 사람들도 갑자기 어색해질때가 있고 가슴이 두근두근 거리면서 표정관리가 안되고 얼굴이 빨게 지면서 얼굴 살이. 덜덜 떨리는등 말도 더듬게 되고 평소엔 괜찮다가도 약간만 긴장되거나 마주보고 대화할때 급 어색해지면서 이런증상이 나와요 왜이런걸까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    전문가상담을 한번 받아보시는게 어떨까요? 생각보다 사회생활에 부담이 많으시겠어요

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    타인의 존재를 너무 의식하고 나를 어떻게 생각할지 신경쓰다보니 본능적으로 기피현상이 생기는 것 같아요. 가족이 편한 이유가 내가 어떻게 보일지 신경 안써도 된다는 이유가 큽니다. 상대방이 나를 좋아하든 싫어하든 상관없다는 마인드로 대하다보면 조금씩 좋아질거에요.

  • 안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    네 쉽지는 않습니다. 옛말에 불가근불가원이라고 너무 가까지도 읺게 멀지도 않게 라고 했습니다만 지키기가 쉽지않죠.. 상대방의 입장을 한번 생각해봐도 좋겠지요.