한결같은백로195
한결같은백로19523.11.27

우리나라 산에 맷돼지가 그리많다던데 사실인가요??

우리나라산에 맷돼지가 많아서 항시 조심해야하고 여러 농가나 아님 시내에 까지 맷돼지가 출몰해서 피해를 주고 있다고 하던데 사실인지 궁굼합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실제로 한국의 산에는 멧돼지가 상당히 많이 서식하고 있습니다. 멧돼지를 잡아먹는 포식자가 없기 때문인 것으로 추측됩니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 요즘에는 멧돼지가 많습니다. 먹을게 없어서 마을로 내려오기도 하는데 사람들에게 피해를 주고 있어서 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 농촌에는

    멧돼지 때문에 큰 골치덩어리

    라고 합니다 농작물 다 파헤치고 사람에게도 피해를 준다고 합니다 .

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    멧돼지를 잡아먹는 최상위 포식자인 호랑이나 늑대가 없어졌기때문에 산에 멧돼지 숫자가 늘어나 먹이를 찾아서 사람이 살고있는 도심까지 나타나고 있어요.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    강원도 산에가면 맷돼지 심심치 않게 볼수있습니다.

    맷돼지뿐만아니라 고라니도 쉽게 볼수있습니다.