조용한쏙독새129
조용한쏙독새12920.09.10

주식 지금 투자하는게 무모한 도전인가요?

현재 코스피 지수가 경제에 대비해서 높이 평가 되어있어서

지금 주식을 매수하는게 걱정되네요...

나중에 이번 코로나 상황이나 저번 금융위기 때처럼

경제 위기가 생길 때

돈을 모아놓았다가 사는게 나을까요???

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 매수하거나 매도하는 타이밍에 대해서 질문을 주신 것 같습니다.

    언제 든지 주식투자를 하는 것은 무모한 도전이 아닙니다. 투자 시황에 따라서 개별 기업이 어떻게 대응하고 장기적으로 어떻게 성장할 수 있느냐에 대해서 미리 보고 거기에 힘을 보태는게 투자자가 해야될 역할입니다.

    실제로 주가를 끌어올리는건 개별 기업들의 퍼포먼스입니다. 경제 위기가 올 때만 투자를 하는 것도 좋은 방법이긴 합니다만 그게 10년이 걸리기도하고 11,12년 정도 걸리기두 하구요.

    그 동안 그 돈을 묶어 두셔야 되는데 자신있으시다면 그건 정말 훌륭한 방법일 수도 있겠습니다. 다만 12년 기달리고 올라가는시간까지 2~3년정도 기다리실 수 있는 인내심이 있다면 뭘해도 반드시 성공하실 거라고 믿습니다 :D

    도움이 되셨기를 바래요.

  • 돈을 모았다가 저점인걸 알수 있다면 누구나 돈을 벌겠는데 떨어질때마다 사는것도 한방법입니다

    저는 오를때 샀다가 더오르겠지 하고 사는데요

    부자들은 아예 자산을 모아두었다가 코로나 터질때

    사놓고 여행간다고 하는 애기는 들었습니다

    장기적 관점으로 매일 꾸준히 여유돈 만원 이상 사는것도 주식수가 모아지고 가격이 오르면 큰돈이 됩니다