왼쪽어깨가 운동하는데 아픈데 무시하고 계속하면 나중에 어깨 못쓰게되나요?

어깨운동을 일주일에 두번했는데 바벨로 어깨운동을하는데 오른쪽만 힘이많이 들어가서 왼쪽을 신경써서 왼쪽에힘을 자주 쓰다보니 왼쪽이 아프기시작해서 무시하고 계속해도되나요 몇달이지나도 아프네요 ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

왼쪽 어깨통증으로 고생이 많으시네요.

​오래 전부터 어깨통증이 있었고 크게 문제가 없다고 들었다면 아주 심한 회전근개파열 증상은 아닌 것으로 보입니다.

​하지만 손바닥을 아래로 해서 위로 들어올리는 동작시

어깨통증이 있다면 회전근개 힘줄이 견봉에 부딪혀서 생기는 어깨충돌증후군 증상이 있는 것으로 보입니다.

​어깨통증이 어깨충돌증후군인지 회전근개파열 인지는

초음파가 아니라 결국 MRI 검사를 해봐야 진단이 되겠습니다.