정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

왼쪽 어깨가 탈골이 된걸까요?

나이
성별
남성

평소에 어깨를 무리하면 쓰거나 운동을 겪하게 하지도 않는데 유달리 왼쪽 어깨가 팔을 올리면 통증이 있네요. 일상생활을 하는데 불편하지는 않지만 은근히 신경쓰이네요. 기지개를 켠다고 팔을 쭉 뻗으면 왼쪽 어깨쪽이 불편하네요. 탈골인가요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.01.06

    어깨가 탈골이 된다면 어깨의 움직임 자체가 불가능하게 됩니다. 단순히 불편하고 통증이 있는 증상을 통해서는 탈골을 의심하기에 무리가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    탈골이 되면 팔을 못 쓸 정도로 통증이 심합니다. 반복적 사용으로 인한 힘줄염이나 염좌로 인한 통증, 근육통의 가능성이 있어보이며, 우선적으로 스트레칭, 냉온찜질과 휴식을 해주시기 바랍니다. 불편한 증상이 지속되면 정형외과 내원하셔서 진료 및 치료를 받으시기 바랍니다.