기타 고민상담고민상담
아하아
아하아21.10.23

잠을 좀 잘 잘수있는 방법?

58세의 아내가 오랜동안 갱년기 장애로 밤낮이 바뀌어 생활해왓는데, 이것이 습관이된것 같기도한데, 정상적으로 잠을 쫌 잘 잘수있는 심리적인 방법은 없을까요? 병원에 가거나 관련하여 약을 먹고 있지는 않습니다. 좋은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면에 좋은 방법을 알려드리겠습니다.

    먼저 가능하면 낮시간동안은 운동을 규칙적으로 하는것이 좋습니다.

    등산이나 사이클 혹은 조깅등 땀이 날만한 신체활동을 하는것이 수면에 도움이 될수있습니다.

    두번째는 자기전에 따뜻한 차를 마시고 가벼운 스트레칭을 하는것도 도움이 됩니다.

    끝으로 잡념이나 생각이 많은경우 자기전 일기를 적는것도 수면에 도움이 되니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    갱년기로 인하여 불면증이 오신것 같습니다.

    낮시간에는 땀을 흘리며 개운하게 운동도 해보시고

    취미활동을 통하여 스트레스를 해소하시면 갱년기도

    잘 이겨내고 잠도 잘 주무실수 있습니다.