착실한후투티40
착실한후투티4021.05.04

벽지에 곰팡이자국으로 인해 얼룩이

벽지에 곰팡이 자국으로 인해 얼룩이 있어요.

겨울에 가습기로 틀었는데 벽지에 곰팡이가 생기더라고요.

그래서 팡이제로? 인가를 뿌렸는데 곰팡이는 없어 졌는데 얼룩이 생겨있네요.

이거 없앨수 있는 방법이 있나요?

벽지를 갈아야 할까요?

아시는 분 답 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곰팡이 정말 지겹기는하네요. 보기도 않좋고 몸에도 않좋고...

    없애기 쉽지 않을겁니다.

    그냥 포기하시고 위에다가 폼벽지나 아니면 스티커벽지로 덧대시는걸 추천드리고싶네요.

    다이소가도 쉽게 구입할수있고, 가격도 괜찬은거 같아요.

    인터넷에 찾아보시면 정말 다양한 디자인이 많이 있으니까 이쁜거 잘골라서 붙이시면 될거 같아요.