양치시 칫솔 빨아머고 물어뜯는 아이

22개월된 아이가 양치를하면 치약을 빨아먹고 칫솔을 물어버리는데요.

어떻게 양치교육을해야할지 고민입니다.

양치할때마다 힘이드는데 답변부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

치카치카하는 영상을 반복적으로 보여주면서 교육해 주세요. 그리고 유아용 전동 칫솔 등을 사용해 보시는것도 좋을것 같습니다. 전동칫솔의 시간이 정해져 있고 진동으로 인해서 무어 뜯는데 한계가 있어서 습관 개선에 도움이 됩니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 치아 모형 등과 칫솔을 사주시고

    이로써 양치교육을 하신다면 아이에게도

    많은 도움이 될 것이니 참고하세요.

      안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

      치약을 너무 맛이 나는 것으로 하시는 것보다는

      맛이 없는 것으로 한번 시도해보시는 것을 추천드맂니다

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        평소에 아이 앞에서 엄마, 아빠가 바르게 양치질 하는 모습을 자주 보여 주는 것도 좋습니다.

        또는 올바른 양치질 방법에 관한 동화책을 자주 읽어 주시거나,

        관련 영상 자료 화면을 보여 주는 것도 좋을 것 같아요