피부과건강상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.10.31

주사피부염 얼굴에 붉은 반점들이 올라와서 제이알히드로코르티손연고 사용 가능한가?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부
기저질환
피부

얼굴에 붉은 반점들이 올라와서 제이알히드로코르티손연고를 처방해 주셨어요 바르면 몇시간 내에 볼이 붉어지는데 반점은 좀 가라 앉는거 같아요 냉장고에 넣고 보습크림과 섞어서 써볼까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    연고 도포후 붉어지는 경우라면 알러지 반응이 일어나인 것일 수도 있어 해당병원에 문의 후 사용을 지속하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.