영양제약·영양제
굳센슴새120
굳센슴새12022.07.18
오메가3 루테인 밀크씨슬 우루사 같이복용해도 괜찮을까여??
나이
성별
남성
복용중인 약
밀크씨슬 오메가3 루테인 등등

쓸개없는사람입니다 저렇게 복용해도 될지여?더 추가해야하는 영양제나 간기능에좋은약이나 함께먹어도되는지여부좀 !!부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해당 영양제는 모두 동시에 복용이 가능합니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약들은 모두 간기능에 좋은 약이기는 하나 직접적으로 간 질환이 있는 분들에게 큰 도움은 되지 않습니다. 간이 안 좋은 분들은 이러한 영양제를 먹을 것이 아닌 식습관 및 운동 등을 통해서 간 기능을 개선해야 하며 어떠한 약이라도 간 기능을 회복시켜주는 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    쓸개가 없어도 오메가3, 루테인, 밀크씨슬, 우루사는 드셔도됩니다. 간담도가 막힌경우가 아니라면 영양제종류는 드셔도 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 루테인 / 밀크씨슬 / 우루사를 복용하셔도 좋습니다.

    다만 쓸개가 없는경우 병원에 문의하신후 처방을 받으시는 것이 좋습니다.

    또한 기름진 음식은 피해 주시고 소화불량과 같은 증상이 나타날 수 있기에 유산균 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3 루테인 밀크씨슬 우루사 같이복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 오메가3/루테인/밀크씨슬/우루사 권장량 복용하고 몸에 크게 이상이 없으면 드셔도 괜찮습니다.

    2. 해당 영양제는 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높기 때문에 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    3. 간영양제는 추가할 필요 없고 에너지대사활성을 위해 비타민B군정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3 루테인 밀크씨슬 우루사 같이복용해도 괜찮습니다 여기에 비타민b 제제를 추가하면 피로회복이나 간기능에 더 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크씨슬 오메가3 루테인은 드셔도괜찮으며 식후에 드시길바랍니다. 피로감이 심한편이시라면 고함량비타민b군을 같이 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쓸개가 없다면 오메가3는 주의하시는것이 좋을듯합니다. 담즙이 원활하게 분비되어야 지방성분의 흡수가 잘되는데 오메가3는 함량이 높은편이거든요. 밀크시슬, 오메가3, 루테인 등 마찬가지입니다.